Le Pav Bhaji Masala

Le mélange d'épice pour le Pav Bhaji

Le mélange d’épice pour le Pav Bhaji

Vous pouvez très bien utiliser le mélange Pav Bhaji tout manufacturé et vendu en commerce, mais je vous assure que prendre le temps d’en préparer un à la maison élèvera le niveau de votre plat. L’avantage c’est qu’il n’y a aucun colorant ou additif.

·         1 c. à café de graines de moutarde

·         4 c. à soupe de Dhanya (graines de coriandre)

·         2 c. à soupe de Jeera (graines de cumin)

·         1 c.à soupe de grains de poivre noir

·         1 c. à café de graines d’ajowan

·         1 c. à café de graines de fenouil

·         10 Piments rouges du Cachemire sechés **

·         4 feuilles de laurier

·         1 cardamome noire ( Moti Ilaichi) ou 2 vertes

·         3 clous de girofle

·         2 morceaux de canelle

·         1 cuillère à soupe de poudre de mangue séchée (Amchur)

·         ¼ de c.à café de curcuma

** Les piments rouges du Cachemire sont moins relevés, mais donnent une belle couleur rouge a votre mélange d’épices. Si vous n’en trouvez pas, il vous suffit de les remplacer par 7 piments rouges séchés, ces derniers sont néanmoins beaucoup plus relevés.

Procédure :

 

1.       Veuillez mettre toutes vos épices (complètes) dans une petite poêle et frire jusqu’à ce que votre cuisine soit embaumée par les odeurs magiques de vos épices. (Ne pas brûler !)

Frire les épices

Frire les épices

2.       Laissez refroidir et mettez les dans votre broyeur (ou mortier de cuisine), ajoutez les poudres de curcuma et d’Amchur. Broyez le tout jusqu’à ce que vous obteniez une poudre rougeâtre.

Le Pav Bhaji Masala prêt à l'emploi

Le Pav Bhaji Masala prêt à l’emploi

3.       Veuillez conserver votre mélange dans un petit pot hermétique. Ce mélange se conserve un mois.

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2 thoughts on “Le Pav Bhaji Masala

  1. Ping : La recette du PAV bread | Les secrets de la cuisine indienne

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