Le ‘Murgh Malai Kabab’ ou Reshmi Kabab


Avez-vous entendu les rumeurs qui circulent? Il paraît que la cuisine indienne est compliquée. Vraiment ? Laissez-nous rire et mettons fin à ces clichés ridicules grâce à cette magnifique recette qu’Alexandre nous propose dans ce numéro.

Le ‘Murgh Malai kabab’, plus connu sous le nom de ‘Reshmi kabab’, est un plat délicieux et simple à préparer. Que vous soyez en manque d’inspiration pour votre barbecue traditionnel ou que vous ayez envie d’apporter une petite touche originale pour égayer le menu de vos invités, cette recette est pour vous !

Bien que ce plat fasse partie du répertoire de la cuisine mughlaie, généralement plus connue, il est fort probable que vous ignoriez l’existence de telles saveurs. L’idéal serait d’avoir un tandoor (four en terre cuite) à disposition, néanmoins, notre monde est imparfait et il n’est pas donné à tout le monde d’en posséder un. Surtout en Europe.

Les ‘Reshmi kababs’ sont généralement servis comme entrée, néanmoins, rien ne vous empêche d’en faire la star de votre menu. Ce ne sont pas vos invités qui s’en plaindront, vous pouvez nous faire confiance. Vous pouvez préparer cette entrée soit avec des morceaux de poitrine de poulet, des morceaux de cuisse de poulet ou encore avec de l’agneau/mouton si vous préférez une viande rouge. Comme pour toute recette indienne, l’important est de veiller à ce que votre marinade soit préparée correctement et que la viande y repose suffisamment longtemps pour s’imprégner de ces saveurs exotiques. Il est conseillé de préparer l’ensemble la veille et de le laisser toute la nuit dans le réfrigérateur.

Ingredients

  • 1kg de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe de pâte d’aïl
  • 1 cuillère à soupe de pâte de gingembre
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 brunoise de 2 oignons
  • ½ tasse de yaourt grec
  • ¼ de tasse de crème fraîche
  • Le jus d’un citron vert
  • ½ tasse d’amandes fraîches
  • Du beurre de cuisine
  • 2 pincées de sel noir (Kala namak)
  • Une pincée de poivre blanc
  • 5 grammes de Chaat Masala
  • 5 grammes de kasoori methi
  • Un peu d’huile

Marche à suivre

Reshmi-kabab

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